BAB 1
PENDAHULUAN
1.1 Latar Belakang
Indonesia merupakan negara yang memiliki kekayaan alam yang sangat melimpah. Tersedianya sumber pangan yang beraneka ragam membuktikan bahwa Indonesia memiliki peran penting sebagai produsen bahan pangan di mata dunia. Banyak limbah dari bahan pangan lokal Indonesia yang hanya mengotori lingkungan saja dan belum dimanfaatkan secara optimal. Salah satu penyebabnya adalah keterbatasan pengetahuan masyarakat akan manfaat komoditi limbah bahan pangan tersebut. Cara pengembangan pengolahan limbah pangan perlu diarahkan pada potensi sumber pangan lokal yang memasyarakat di Indonesia.
Singkong merupakan makanan yang banyak diminati oleh semua orang dari berbagai kalangan. Karena selain harganya murah dan mendapatkanya mudah, singkong memiliki kandungan gizi yang banyak. Singkong juga menjadi makanan pokok bagi sebagian penduduk di Indonesia karena proses penanaman yang mudah dan tidak menghabiskan banyak biaya, juga gizi yang terkandung tidak kalah dengan nasi yang menjadi makanan pokok mayoritas masyarakat Indonesia.
Jika berminat untuk membacanya lebih lanjut silahkan download
disini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar