Minggu, 01 April 2012

PEMBUATAN KRUPUK BIJI NANGKA TANPA BLENG UNTUK MENGURANGI PENGGUNAAN TEPUNG BERAS

BAB  1
PENDAHULUAN


1.1  Latar Belakang
Produk olahan makanan yang disajikan untuk memenuhi kebutuhan manusia cukup bervariasi. Secara umum produk makanan yang dikonsumsi manusia dibedakan menjadi produk makanan mentah misalnya sayuran dan buah-buahan, produk makanan setengah matang misalnya sayuran untuk lalapan, produk makanan yang dimasak misalnya berbagai daging yang berasal dari hewan, serangga dan ikan. Produk makanan yang dimasak dibedakan menjadi makanan yang dikukus atau direbus misalnya berbagai biji dan daging untuk membuat tekstur lebih lembut dan mudah dicerna saat diproses masuk ke dalam tubuh. Produk makanan yang di goreng misalnya berbagai daging yang berasal dari serangga, ikan, hewan lainnya dan bagian tertentu dari tumbuhan. Bagian tumbuhan yang dapat digoreng adalah semua bagian dari tanaman yang tujuannya untuk menghasilkan makanan baru yang lebih bernilai dan menggugah selera.
Ingin membaca selengkapnya download disini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar